Для этого блюда используется простая техника - приготовьте легкий ароматный соус кимчи, смешанный с маслом, и обжарьте в нем оставшийся рис. Это блюдо идеально подходит для быстрого, простого перекуса.
Приготовление кимчи смягчает его остроту, но усиливает жареный рис своим пряным сложным вкусом! Блюдо подается с жареным яйцом, положенным сверху.
Время подготовки - 5 мин
Время приготовления - 5 мин
Ингредиенты:
● 1 столовая ложка виноградного масла;
● Треть чашки кимчи;
● 1 стакан вареного риса, желательно охлажденного;
● 1 чайная ложка кунжутного масла;
● 1 зеленый лук, только зеленая часть;
● 1 лист нори, нарезанный на мелкие кусочки;
● 1 яйцо жареной солнечной стороной вверх.
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. Затем нарежьте кимчи на мелкие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте нарезанные кимчи в течение минуты, чтобы карамелизировать его.
Шаг 3
Добавьте рис и размешайте его, удаляя комочки. Продолжайте помешивать, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 4
Выключите огонь, сбрызните рис кунжутным маслом и хорошо перемешайте. (При этом отключение огня гарантирует, что мягкий вкус кунжутного масла будет сохранен).
Шаг 5
Добавьте жареное яйцо сверху риса и посыпьте зеленым луком.
Шаг 6
Когда вы будете готовы к трапезе, первое, что нужно сделать, - это проткнуть желток и взбить его, чтобы он перемешался с блюдом.
Кимчи будет достаточно хорош, чтобы есть прямо в течение примерно 3 недель. Через 4 недели, когда кимчи станет слишком ферментированным, чтобы есть его самостоятельно, используйте его для приготовления горячих горшков, лепешек, пельменей или просто жареного риса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!