Найти тему
Горшочек Vari

Самое простое корейское блюдо - кимчи с жареным рисом

Для этого блюда используется простая техника - приготовьте легкий ароматный соус кимчи, смешанный с маслом, и обжарьте в нем оставшийся рис. Это блюдо идеально подходит для быстрого, простого перекуса.

Приготовление кимчи смягчает его остроту, но усиливает жареный рис своим пряным сложным вкусом! Блюдо подается с жареным яйцом, положенным сверху.

Время подготовки - 5 мин

Время приготовления - 5 мин

Ингредиенты:

● 1 столовая ложка виноградного масла;

● Треть чашки кимчи;

● 1 стакан вареного риса, желательно охлажденного;

● 1 чайная ложка кунжутного масла;

● 1 зеленый лук, только зеленая часть;

● 1 лист нори, нарезанный на мелкие кусочки;

● 1 яйцо жареной солнечной стороной вверх.

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. Затем нарежьте кимчи на мелкие кусочки.

-2

Шаг 2

В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте нарезанные кимчи в течение минуты, чтобы карамелизировать его.

Шаг 3

Добавьте рис и размешайте его, удаляя комочки. Продолжайте помешивать, чтобы все хорошо перемешалось.

-3

Шаг 4

Выключите огонь, сбрызните рис кунжутным маслом и хорошо перемешайте. (При этом отключение огня гарантирует, что мягкий вкус кунжутного масла будет сохранен).

-4

Шаг 5

Добавьте жареное яйцо сверху риса и посыпьте зеленым луком.

Шаг 6

Когда вы будете готовы к трапезе, первое, что нужно сделать, - это проткнуть желток и взбить его, чтобы он перемешался с блюдом.

-5

Кимчи будет достаточно хорош, чтобы есть прямо в течение примерно 3 недель. Через 4 недели, когда кимчи станет слишком ферментированным, чтобы есть его самостоятельно, используйте его для приготовления горячих горшков, лепешек, пельменей или просто жареного риса.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!