🍅 Овощи для рагу лучшего всего нарезать одинаковыми кусочками: квадратами, кругляшками и т.д. Так они равномернее протушатся или обжарятся, а само рагу будет выглядеть красивее. ⠀
⠀
🧄 Если используете чеснок, то его следует обжаривать первым, так он отдаст свой аромат маслу и блюдо станет насыщенней.⠀
⠀
🍆 Овощи вы можете обжарить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. ⠀
⠀
🥔 Если готовите все вместе, то сначала обжариваете чеснок, следом лук и далее добавляете овощи от твёрдых к более мягким, к примеру: картофель, перец, баклажан, цукини, кабачок и в самом конце помидор. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу.⠀
⠀
💧Если при тушении вы заметили, что овощи дали мало сока, то можно добавить воды, чтоб не подгорали.⠀
⠀
🧂 Из-за длительного процесса тушения приправы могут изменить свой вкус, из-за этого их лучше добавлять в середине приготовления, либо ближе к концу.⠀
⠀
⠀
#Советыотподружек