Найти тему
Бунбич

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Оглавление

Густая сливочная карамель, хрустящее песочное тесто и обжаренные орехи — что может быть вкуснее. Делюсь рецептом орехового тарта с карамелью.

Я продолжаю учиться на онлайн-курсе по кондитерскому искусству и сегодня хочу поделиться десертом, который готовил в качестве домашнего задания. С этим десертом опасно иметь дело, так как перед ним сложно устоять.

Моя жена назвала этот десерт “растижопа”, но не смогла остановиться, пока не съела свою порцию. Я склонен с ней согласиться, десерт нереально вкусный и ровно настолько же калорийный.

Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью

-2

Шаг первый

Песочное тесто:

  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Сливочное масло 90 г из морозилки
  • Яйцо 43 г (1 яйцо С2)

Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

Чтобы тесто быстрее остыло лучше его раскатать в пласт
Чтобы тесто быстрее остыло лучше его раскатать в пласт

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.

Шаг второй

Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C
Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C

Карамель:

  • Сахар 300 г
  • Сливки 33% 220 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 3 г
  • Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)

Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.

Готовая карамель должна быть жидкой, по мере остывания она будет густеть
Готовая карамель должна быть жидкой, по мере остывания она будет густеть

Важно, чтобы сливки были горячими. Если добавить холодные, то сахар остынет и затвердеет. В момент добавления сливок масса будет сильно пениться и брызгаться, поэтому лучше надеть перчатку или использовать прихватку.

Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

-6

Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.

Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться
Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться

Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.

Шаг четвертый

-8

В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Мессенджере!

Еда
6,93 млн интересуются