Свекла- очень полезный для женщин продукт. Но мужчины категорически отказываются ее есть. Мой муж даже борщ соглашается есть очень редко. Как быть, ведь готовить отдельно для себя любимой не хватает времени? И, о чудо! На дне рождении у приятельницы муж попробовал этот салат и теперь вся семья регулярно ест свеклу. Делюсь рецептом.
Для приготовления нам понадобиться:
- 2 свеклы среднего размера
- 250 грамм постной свинины
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок кинзы
Свекла.
Свеклу хорошо помойте замочите на 1 час в холодной воде.
Клубни выбирайте не крупные, темно красные, без кругов. От качества свеклы зависит вкус салата.
Овощ нужно обсушить, очистить, нарезать или натереть длинной тонкой соломкой, сложить в салатник.
Добавляем "корейскую" приправу, измельченный чеснок, уксус, сахар, перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону.
Если приправа очень острая - добавляете половинку ложки.
Мясо.
Свинину ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой и сложите в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду.
Свинину можно заменить на утиную грудку.
Соевый соус, кетчуп и 2 столовые ложки масла смешайте и заправьте мясо .
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час (оптимально замариновать мясо на ночь).
В открытой сковороде на оставшемся подсолнечном масле обжариваем замаринованное мясо до образования румяной корочки.
Салат
Теплое обжаренное мясо вместе с маслом выкладываем в салатник со свеклой, перемешиваем.
В салат не добавлялась соль. Пробуйте на вкус. Если нужно - подсолите.
Накрываем крышкой и даем ингредиентам время подружиться.
Спустя час салат готов к употреблению. Перед подачей украсить мелко порезанной кинзой. Приятного аппетита!