Сытный, питательный суп с мясом - вариант вкусного обеда! Потрачено времени: 1,5 ч. на приготовление бульона и на закладку/готовку овощей 20 минут.
Состав рецепта (на 10 порц.):
- Мясные косточки - 500 гр
- Фасоль - 300 гр
- Картошка - 800 гр
- Капуста - 200 гр
- Лук - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кетчуп - 4 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
улинарный рецепт для хорошего первого блюда. Эта еда подходит для приготовления обедов.
Фасоль замачиваем на 3 – 4 часа.
Мясо разрезаем на кусочки среднего размера. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и оставляем вариться на один час.
Добавляем фасоль и варим до почти готового состояния фасоли, около 30-40 минут.
Картофель чистим, режем брусочками, и когда фасоль будет готова, добавляем в кастрюлю.
За картофелем добавляем капусту, варим еще 10 минут. Капусту можно и квашеную и свежую, кому как больше нравится.
Займемся овощами. Лук режем, морковь трем на терке. Сначала лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и поджариваем все вместе, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим еще 5 минут. Обжаренные овощи добавляем в бульон. За овощами нужно положить в бульон лавровый лист, попробовать на соль и посолить, если нужно. Варим до готовности картофеля.
Можно сварить суп с фасолью консервированной, но ее нужно добавлять за 10 минут до окончания варки супа.