Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Тарт со сливами

Тарт со сливами
Для теста 125гр. сливочного масла, 75гр. сахара,щепотка соли, 1желток, сок и цедра 1 лимона, 2255 гр.муки, 1 ст.л холодной воды,1ч.л. лимонного сока.
Для начинки 1 яйцо, 25 сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, 225 мл. молока, 1ч.л.ванилина, 6 спелых слив,2-3ст.л сливового варенья( я заменила абрикосовым)
Разотрите сливочное масло с сахаром и солью до кремообразной консистенции.Введите желток, 1 ст.л. холодной воды и 1ч.л.лимонного сока. Просейте муку введите в масляную смесь и замесите. Оберните плнкой и охлодите в холодильнике. Раскатайте тесло и выложите в форму и сделайте бортики примерно 1 см. Наколите вилкой, выстелите пекарскую бумагу всыпьте сухие бобы. Отправьте в духовку на 10 минут при 200С. Удалите бумагу и бобы и отправьте еще на 10 минут
Взбейте яйцо с сахаром в густой крем. Просейте муку с крахмалом и введите венчиком в яичную смесь. вскипятите молоко с ванилином, аккуратно влейте влейте в яичный крем и хорошо размешайте венчиком. Поставьте на огонь и варите, постоянно растирая крем, что бы не образовалось комочки, до загустения.Перелейте в чистую миску и сразу же накройте влажной пекарской бумагой. Храните в холодильнике до использования.
Наполните остывшую испеченную основу кремом и разровняйте. Выложите дольки слив. Разогрейте варенье с небольшим количеством лимонного сока, протрите через сито и намажьте толстым слоем плоды


Еда
6,93 млн интересуются