Найти тему

Выбираем майонез

Один из самых популярных продуктов в России, такой нежно любимый всеми, майонез.

Как только попадаешь в магазин, глаза просто разбегаются, тут тебе и с лимонным соком, и оливковый, и на перепелиных яйцах, и сметанный, даже постный и с низкой жирностью.

История создания майонеза уходит куда то далеко в 18 век, но нам ведь это не так интересно, куда интереснее какой же нам брать, что бы и вкусно и без таблицы Менделеева в составе.

При выборе нужно учитывать несколько правил:

  • По ГОСТ 31761-2012 в составе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира, все что меньше этих данных - «майонезный» соус;
  • максимально натуральный состав - на первом месте-растительное масло( обязательно с указанием какое именно), яйца (хотелось бы не порошок ), горчица, соль, сахар, уксус или лимонный сок, ну и специи (тоже натуральные);
  • оливковое масло и перепелиные яйца чаще всего оказываются просто маркетинговым ходом. В составе их обычно совсем мало, скорее для вида;
  • консистенция должна быть как у сметаны, густая и однородная;

цвет от белого до еле желтого, слишком желтый цвет говорит о красителях;

  • Натуральный майонез-высококалорийный;
  • в составе эмульгаторы,стабилизаторы,сухое молоко или яичный порошок ? Проходим мимо!

Вот так мы и добрались до двух самых натуральных и вкусных майонезов!

Провансаль классический от ВкусВилл
Провансаль классический от ВкусВилл
Провансаль живой от Ряба
Провансаль живой от Ряба

Конечно, их можно постараться и найти больше, но это самые доступные для меня и они точно есть в магазине у дома.

Подписывайтесь на канал, что бы узнать больше о любимых продуктах.

в следующем разборе- гречка.

Еда
6,93 млн интересуются