Сыровяленая свиная шейка +++
https://www.instagram.com/p/B5YbdNUBpXj/?utm_source=ig_web_copy_link
Способ 1: Свиную шейку обмазать смесью нитритной соли (1,5 - 2 % от веса мяса) и перца (0,5 % от веса мяса). По желанию добавить другие специи. Запаять в пакет и солить в холодильнике 4-5 дней.
Способ 2: Свиную шейку полностью засыпать солью, убрать в холодильник на 4-5 дня. По окончании смыть соль и обсушить мясо бумажными полотенцами.
По окончании засолки завернуть мясо в марлю (будет сохнуть быстрее) или пергаментную бумагу (будет сохнуть медленнее). Подвесить сушиться.
Идеальные условия 8-12 градусов, 75-85% влажности. Готовность при потере 30-40% веса мяса.
Можно сушить дома, подвесив в проветриваемом месте. Но сушиться будет слишком быстро, получится твердая корка (около 20 дней). Или в холодильнике NoFrost (будет сохнуть медленнее), оставив место вокруг (около 25-40 дней).
Чем медленнее сохнет, тем лучше.
#рецепт #шейка #вяленоемясо