Найти тему
Едят все!

Муж требует еще и еще

фото автора.Чебуреки это вкусно,сытно и просто
фото автора.Чебуреки это вкусно,сытно и просто

Добрый день,уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом чебуречного теста. Удивительно бывает: как уличные торговцы умудряются так вкусно приготовить чебуреки? Ведь подозреваешь,что продуктов затрачено минимум и самых дешевых,как и времени на приготовление.Подсмотрела в одной чебуречной как готовили тесто,а пропорции потом сама вывела методом "научного тыка" . Уж очень мои домашние любят чебуреки Пол литра воды.ч.л.соли,3.ст л подс масла,4-5 ст муки.2 ст л водки(это уже моя "отсебятина",лили они что-то из бутылки,может самогон?) В кастрюлю насыпаем соль,наливаем масло ,воду,но не всю.Нужно оставить с пол стакана.  Кастрюлю ставим на огонь,пусть закипает.В пол стакане воды разводим 2 ст л муки и вливаем в кипящую воду,быстро размешиваем, что бы получился как клейстер.Переливаем в тазик,даем чуть остыть,добавляем водку и добавляя муку постепенно замешиваем тесто.Оно будет тёплое.Такое  приятное ,пластичное, как бы тонко вы его не раскатывали,оно не порвется. К тому же вся мука вмесится в тесто.У вас будет чистая посуда и стол и руки.Раскатывать будете без муки.Тесто не прилипает ни к столу ни к рукам. Чебуреки получаются пузырчатые, спокойно жарятся , не шипят и не" стреляют" маслом. Начинка из любого любимого мяса.Татары ,конечно,традиционно готовят из говядины с курдючным салом.Но мы, русские, готовим из жирной свининки,а можно и из курицы.И не забудьте мелко нарезав лук,тут же прокатать его скалкой,что бы он пустил сок и потом не хрустел на зубах.Попробуйте,не пожалеете. Муж и зять готовы есть эти чебуреки хоть каждый день.Только съели одну порцию,тут же требуют еще и еще.Сдерживает только то,что жареное вредно кушать каждый день. Понравился рецепт? Жмите класс! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии и свои рецепты теста для чебуреков!

Еда
6,23 млн интересуются