Найти в Дзене
Наталья Миллер

Печень "по-царски"👍

Ингредиенты:

- Печень куриная - 500 г

- Лук репчатый - 500 г

- Морковь - 500 г

- Крупа манная - 1 /2 ст.

- Молоко (или кефир) - 1 /2 ст.

- Майонез

- Соль

- Перец (молотый, по вкусу)

- Масло растительное

Приготовление:

1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.

4. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

5. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом

6. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются