Паста - универсальное блюдо, которое можно приготовить миллионом способов с большим обилием или, наоборот, минимумом ингридиентов и усилий, за эту вариативность я ее и люблю. Один из моих любимых простейших рецептов - паста под соусом маринара. Не зря ведь соус получил своё название моряков, он простой, вкусный, требует минимум ингридиентов и времени, а результат всегда получается сногсшибательным. Вариантов приготовления соуса маринара огромное количество, неизменными остаются лишь томаты, чеснок и пряные травы (как по мне, это сочетание - вечный беспроигрышный вариант), поэтому я расскажу как готовим его мы, без претензии на аутентичность 😄
Для приготовления понадобится: 1 пачка пасты (я чаще беру спагетти);
Для соуса: 0.5 кг помидор или банка томатов в собственном соку 1 шт. небольшая луковица 3 зубчика чеснока зелень оливковое масло соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления: отвариваем пасту аль денте. После приготовления я добавляю в нее немного сливочного масла - неискоренимая привычка родом из детства.
Для соуса нарезаем лук и измельчаем чеснок. На разогретую сковороду ( я готовлю в воке, мне так быстрее и удобнее) налить растительное масло, добавить лук, помешивая довести его до прозрачного состояния, добавить чеснок и довести их до появления легкого золотистого цвета. Не забываем помешивать и вдыхать аромат 🤗
Если вы взяли свежие помидоры, то время их нарезать, если консервированные - то открыть. Добавляем к луку и чесноку томаты, перемешиваем, даем закипеть
Добавляем измельченную зелень и сушеные травы. Солим и пробуем на вкус, в зависимости от своих предпочтением, выравниваем вкус при помощи соли и сахара. Я всегда добавляю немного сахара, так как люблю сладковатый томатный вкус. Даем покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Спагетти выкладываем на тарелку, добавляем соус и посыпаем молотым черным перцем или тёртым сыром. Можно подавать.
Как видите, состав и способ приготовления предельно прост и допускает отступления во всем, кроме основных трёх ингредиентов. Хочу сразу отметить, что здесь очень важно качество ваших томатов. Летом я готовлю из вкусных спелых домашних помидор, в остальное время беру консервированные в собственном соку, так как безвкусные помидоры испортят блюдо. Что касается зелени, летом я кладу много базилика, сегодня я не нашла его на полках магазина, поэтому добавила только петрушку, а свежий базилик заменила сушеным. Можно так же добавить болгарский перец или морковь, морепродукты, да что-угодно - получится вкусно, но не так интересно, как по мне) Оливковое масло сегодня я заменила обычным подсолнечным. Кстати, чеснок измельчала при помощи специального пресса, можно его мелко нарезать ножом (или лезвием, чтобы почувствовать себя настоящим мафиози 😎), главное, не давите его мелким прессом - во время жарки он сразу подгорит.
Вот, пожалуй и всё. Приятного аппетита! 😘
Во время приготовления я использовала отличные острые ножи, приобретенные здесь - очень советую
Пресс для чеснока здесь
Вок тут
Спасибо за внимание =)