На второе у меня сегодня котлетки из смешанного фарша, чуть обжаренные для золотистой корочки и доведенные до готовности на пару в мультиварке.
Для приготовления использовала:
- говядина 300 г
- свинина 500 г
- лук 2 шт средние
- яйцо куриное 1 шт
- батон белый 3 кусочка
- молоко 100 мл
- мука 3-4 ст.л.
- соль, перец/приправа для мяса по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- вода 1 л (для мультиварки)
С чего начать?
Шаг №1. Мясо и лук нарезаем кубиками, перекручиваем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и перемешиваем. Мякоть батона размельчаем руками в глубокую тарелку и заливаем молоком.
Шаг №2. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем размоченный батон вместе с молоком. Хорошенько все перемешиваем, и мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
Если хотите золотистую корочку, то обжарьте котлетки на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Но можно этого не делать, тогда получится пп-вариант!
Шаг №3. В мультиварку наливаем 1 л воды. Закладываем котлетки на решетчатой подставке. Включаем режим "Варка на пару" на 20 минут.
Шаг № 4. По окончанию варки достаем ароматные котлетки!
На гарнир можно сварить картофель, вермишель, гречку, рис или овощи.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте приготовить сами! Жду Ваших комментариев!