Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Рыба получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.
Рыба богата на витамины и ценна жирными полиненасыщенными кислотами.
Для приготовления Кеты в фольге понадобится:
- Рыба Кета - 1-1,5 кг.
- Соль - 1 ч.ложка
- Перец - по вкусу
- Соевый соус
- Лимон - 1/2
- Сливочное масло 50-80 гр
- Специи - по вкусу
В этом видео я пошагово показываю, как приготовить рыбу в духовке
И так, начнём!
- Вымойте и немного просушите стейки.
- Расстелите в форме для запекания фольгу или просто смажьте форму сливочным или растительным маслом.
- Выложите рыбу в миску и добавьте соль, перец, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Пока рыба маринуется, включите духовку на 180 градусов.
- Выложите на противень рыбу. На рыбу выложите кусочки сливочного масла. Заверните в фольгу.
- Запекайте 25-40 минут при 180 градусах. Смотрите по готовности, но не пересушите.
- Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
А еще, будет вкусно подать рыбу с луком, заправленным слабым уксусом. Рыбка получается, как шашлык!
Приятного аппетита!
Для тех, кто любит вкусняшки, хочу предложить пошаговые, простые рецепты: булочки с корицей, сырники из творога, простой рецепт блинчиков!
Если статья была полезна, ставьте лайк, оставляйте комментарии, я всегда отвечу на ваши вопросы)