Найти в Дзене
НогтиТочка

Рыба в духовке - сочная, вкусная!

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Рыба получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Рыба богата на витамины и ценна жирными полиненасыщенными кислотами.

Для приготовления Кеты в фольге понадобится:

  1. Рыба Кета - 1-1,5 кг.
  2. Соль - 1 ч.ложка
  3. Перец - по вкусу
  4. Соевый соус
  5. Лимон - 1/2
  6. Сливочное масло 50-80 гр
  7. Специи - по вкусу

В этом видео я пошагово показываю, как приготовить рыбу в духовке

И так, начнём!

  • Вымойте и немного просушите стейки.
рыбные стейки
рыбные стейки
  • Расстелите в форме для запекания фольгу или просто смажьте форму сливочным или растительным маслом.
форма для запекания
форма для запекания
  • Выложите рыбу в миску и добавьте соль, перец, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса.
маринад для рыбы
маринад для рыбы
  • Пока рыба маринуется, включите духовку на 180 градусов.
рыба в сливочном масле
рыба в сливочном масле
  • Выложите на противень рыбу. На рыбу выложите кусочки сливочного масла. Заверните в фольгу.
рыба в фольге
рыба в фольге
  • Запекайте 25-40 минут при 180 градусах. Смотрите по готовности, но не пересушите.
  • Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
Кета в духовке
Кета в духовке

А еще, будет вкусно подать рыбу с луком, заправленным слабым уксусом. Рыбка получается, как шашлык!

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит вкусняшки, хочу предложить пошаговые, простые рецепты: булочки с корицей, сырники из творога, простой рецепт блинчиков!

Если статья была полезна, ставьте лайк, оставляйте комментарии, я всегда отвечу на ваши вопросы)