Вас приветствует автор канала «Первая бабушка»! Меня зовут Ксения, и я пишу о своих внуках и собственном опыте их воспитания. А также обо всём, что так или иначе касается детей и семейных ценностей!
Подписывайтесь ✅ и читайте мои новые статьи на канале.
Сегодня я спешу поделиться с Вами опробованным мной и моими внуками замечательным рецептом домашнего мороженого.
Оно настолько лёгкое в приготовлении и вкусное, что нам хочется делать его снова и снова!
Когда ешь готовый десерт, с трудом верится, что его может приготовить даже ребёнок! А после того, как знакомые узнают состав – тут же спешат повторить рецепт, потому что основной ингредиент есть в любом магазине круглый год!
Есть два варианта приготовления этого лакомства, и я опишу в статье оба способа, а вы для себя выберете тот, что больше придётся вам по вкусу.
Для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: бананы и сливки жирностью 33%.
Первый способ:
Для этого способа используются свежие бананы. Я каждый раз беру разное количество, в зависимости от того, сколько дома есть бананов и сливок.
Необходимо лишь соблюдать следующую пропорцию: на один банан брать 50 мл сливок.
Итак, нарезаем бананы, добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния блендером или другим измельчителем (например, комбайном с насадкой «нож»).
Раскладываем готовую массу в порционные формочки или один большой контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
У меня на это уходит 2-3 часа. Но я использую только специальные формочки, как на первой фотографии. В контейнере мороженое, наверное, будет схватываться чуть дольше.
По истечении указанного времени получаем шикарное мороженое со сливочно-банановым вкусом!
А теперь второй способ:
Этот способ – отличный вариант сохранить и впоследствии использовать перезрелые бананы.
Раньше я не могла найти удачное применение темнеющим бананам. И они, долежав до черноты, безжалостно выкидывались мной в мусор.🥺
Хотя, знаю, что некоторые, наоборот, любят есть именно тёмные бананы. Но нам такие не нравятся.
А теперь эта проблема решена!
Бананы, которые не съедаются до потемнения, я режу на кусочки, складываю в контейнер и убираю в морозилку.
А когда нам хочется мороженого, я достаю контейнер из морозилки, выкладываю бананы со сливками в чашу и взбиваю блендером. Пропорции те же: на один банан 50 мл сливок 33%.
Получается нежнейшее кремовое мороженое. Похожее на то, что раньше наливали в рожки из специальных автоматов.
Такой способ, конечно, моим внукам нравится больше. Потому что не нужно ждать, когда мороженое застынет!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
До новых встреч!