Найти в Дзене
Первая Бабушка ©

Теперь у нас никогда не портятся бананы. Вкусный и быстрый десерт для всей семьи. Приготовит даже ребёнок

Вас приветствует автор канала «Первая бабушка»! Меня зовут Ксения, и я пишу о своих внуках и собственном опыте их воспитания. А также обо всём, что так или иначе касается детей и семейных ценностей!

Подписывайтесь ✅ и читайте мои новые статьи на канале.

Сегодня я спешу поделиться с Вами опробованным мной и моими внуками замечательным рецептом домашнего мороженого.

Оно настолько лёгкое в приготовлении и вкусное, что нам хочется делать его снова и снова!

Когда ешь готовый десерт, с трудом верится, что его может приготовить даже ребёнок! А после того, как знакомые узнают состав – тут же спешат повторить рецепт, потому что основной ингредиент есть в любом магазине круглый год!

Эскимо собственного приготовления
Эскимо собственного приготовления

Есть два варианта приготовления этого лакомства, и я опишу в статье оба способа, а вы для себя выберете тот, что больше придётся вам по вкусу.

Для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: бананы и сливки жирностью 33%.

Всего два ингредиента, и пол мается вкуснейшее лакомство
Всего два ингредиента, и пол мается вкуснейшее лакомство

Первый способ:

Для этого способа используются свежие бананы. Я каждый раз беру разное количество, в зависимости от того, сколько дома есть бананов и сливок.

Необходимо лишь соблюдать следующую пропорцию: на один банан брать 50 мл сливок.

Итак, нарезаем бананы, добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния блендером или другим измельчителем (например, комбайном с насадкой «нож»).

Раскладываем готовую массу в порционные формочки или один большой контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.

У меня на это уходит 2-3 часа. Но я использую только специальные формочки, как на первой фотографии. В контейнере мороженое, наверное, будет схватываться чуть дольше.

По истечении указанного времени получаем шикарное мороженое со сливочно-банановым вкусом!

А теперь второй способ:

Этот способ – отличный вариант сохранить и впоследствии использовать перезрелые бананы.

Раньше я не могла найти удачное применение темнеющим бананам. И они, долежав до черноты, безжалостно выкидывались мной в мусор.🥺

Хотя, знаю, что некоторые, наоборот, любят есть именно тёмные бананы. Но нам такие не нравятся.

А теперь эта проблема решена!

Бананы, которые не съедаются до потемнения, я режу на кусочки, складываю в контейнер и убираю в морозилку.

Вот в таком виде я их замораживаю
Вот в таком виде я их замораживаю

А когда нам хочется мороженого, я достаю контейнер из морозилки, выкладываю бананы со сливками в чашу и взбиваю блендером. Пропорции те же: на один банан 50 мл сливок 33%.

Получается нежнейшее кремовое мороженое. Похожее на то, что раньше наливали в рожки из специальных автоматов.

Такой способ, конечно, моим внукам нравится больше. Потому что не нужно ждать, когда мороженое застынет!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются