Зеленый чай матча в последние несколько лет становится все более популярным - его предлагают почти в каждой кофейне. Что же такого притягательного в этом чае?
По сути, это тот же зеленый чай, но высокого качества - чайные листы перебирают вручную, отделяют прожилки и веточки, а оставшиеся листочки перемалывают в порошок. Это объясняет высокую стоимость этого напитка.
Но высокая цена - не единственная причина того, почему я не готовила этот чай дома. Матча готовится определенным образом - необходимо насыпать определенное количество порошка в глубокую миску, залить водой и взбить специальным бамбуковым венчиком.
Оказавшись в отпуске в Таиланде, я удивилась низкой цене этого напитка здесь - около 60 р за стаканчик матчи латте. Вкус мало чем отличался от привычного напитка из российской кофейни и я захотела узнать, как же они его готовят.
В очередной раз покупая этот напиток, я подсмотрела как выглядит упаковка чая и как его заваривают. В маленьких магазинах этот чай не продается, но в крупном тайском супермаркете я его нашла.
Стоимость большой упаковки меня очень порадовала и по сравнению с традиционной матчей получилось очень выгодно. Но самое главное - этот чай можно купить и в России (например, на Озоне), он стоит дороже, чем в Тае, но все равно получается значительно выгодней матчи.
Заваривается он очень просто - как обычный чай.
Заливаем горячей водой, ждем 3 минуты.
Пока заваривается чай, вспениваем молоко. О том, как это сделать в домашних условиях, писала здесь.
Переливаем чай в кружки, заливаем вспененным молоком.
Зеленый молочный чай готов! Приятного чаепития!
Другие статьи моего канала:
Кофе в турке. Секреты приготовления от бариста
Банановый кекс на завтрак за 5 минут
Супервкусный и красивый завтрак на скорую руку