Найти тему

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно!

Продукты

Картофель - 800-900 г

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

Сначала займёмся начинкой.

Готовится начинка очень просто.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.

Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Подготавливаем продукты для картофельной шубки.

Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).

Сыр натираем на крупной тёрке.

Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.

Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".

Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.

Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.

Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.

Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!