Найти тему

Лодочки из кабачков с фаршем - весна на нашем столе

Хочется весны уже настоящей! С красками, звуками, вкусами и ароматами. Наступает весной такой момент, когда соленья и маринады надоедают. Хочется свежей зелени и овощей. Они дают такой простор кулинарной фантазии! Предлагаю сегодня приготовить запеченные лодочки из кабачков, фаршированные фаршем и овощами. Тем более, сейчас в продаже уже появились молодые кабачки по вполне сносной цене.

Это блюдо хорошо пойдет на обед или ужин в качестве горячего. Фарш и рис делают его сытным, так что и мужчины наедятся. А если лодочки остудить и острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки, то на столе оно будет хорошо в качестве холодной закуски. Удобно их брать на работу: они не потекут в контейнере и запаха при разогревании сильного не будет.

Для приготовления запеченных лодочек из кабачков с начинкой из фарша и овощей нам потребуется:

- 4 молодых кабачка;

- 300 граммов фарша;

- 1 луковица;

- 1 крупный помидор;

- 2 зубчика чеснока;

- 3-4 столовые ложки отварного риса;

- специи для фарша;

- соль;

- 150 граммов сыра;

- майонез;

- немного растительного масла.

-2

Молодые кабачки небольшого размера вымойте и очистите. Каждый кабачок разрежьте вдоль пополам. При помощи ножа выберите сердцевину кабачка. Семян в таких кабачках еще нет, используем мякоть для приготовления начинки.

-3

В глубокой посуде соединяем фарш, рис, измельченную мякоть кабачков, мелко порезанную луковицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и те специи для фарша, которые вы используете традиционно.

-4

Кабачковые лодочки немного солим и выкладываем в них начинку, заполняя основу полностью.

Помидор моем и режем ломтиками. Выкладываем на каждую лодочку 3-4 дольки помидора.

Смазываем все майонезом или сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовиться блюдо будет 40-50 минут. За это время кабачок должен стать мягким, а верх лодочки – золотистым.

Осторожно достаньте противень из духовки, поставьте его на устойчивую поверхность. Проверьте ножом готовность кабачка.

-5

Посыпьте кабачки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

После этого готовое блюдо можно подавать на стол. Можно дополнительно подать к нему сметану, но и без нее будет вкусно.

Готовьте, не пожалеете!

Весной хорошо побаловать домашних жареной картошечкой с хрустящей корочкой и овощным салатиком:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/sytnyi-vesennii-ujin-jarenaia-kartoshka-i-ovoscnoi-salat-5ea086df98c2d801bbb18f6b

Изысканным сделает любой прием пищи чиабатта, о котрой я писала здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/nastoiascaia-italianskaia-chiabatta-doma-vozmojno-li-5e8d88d392068043c117074b

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами в социальных сетях)

Еда
6,93 млн интересуются