Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана. Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу)) Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.
Состав рецепта (на 4 порц.):
Бульон:
- Мясные косточки - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Душистый перец - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Баранина - 150 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Тесто:
- Пшеничная мука - 140 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Вода - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу