Найти тему

СУП ДЮШБАРА

Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана. Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу)) Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.

Состав рецепта (на 4 порц.):

Бульон:

  • Мясные косточки - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль -  по вкусу

Начинка:

  • Баранина - 150 гр
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Соль -  по вкусу

Тесто:

  • Пшеничная мука - 140 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим ингредиенты
ШАГ 1: Подготовим ингредиенты
ШАГ 2:
Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.
ШАГ 2: Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.
ШАГ 3:
Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.
ШАГ 3: Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.
ШАГ 4:
Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.
ШАГ 4: Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.
ШАГ 5:
Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласттолщиной примерно 1 мм
ШАГ 5: Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласттолщиной примерно 1 мм
ШАГ 6:
Разрезать на квадраты 3х3
ШАГ 6: Разрезать на квадраты 3х3
ШАГ 7:
В квадратик положить начинку (1/3) ч.л
ШАГ 7: В квадратик положить начинку (1/3) ч.л
ШАГ 8:
Заворачиваем методом склеенного треугольника
ШАГ 8: Заворачиваем методом склеенного треугольника
ШАГ 9:
от такой получается "дюшбаренок"
ШАГ 9: от такой получается "дюшбаренок"
ШАГ 10:
В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"
ШАГ 10: В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"
ШАГ 11:
Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных
ШАГ 11: Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных
ШАГ 12:
В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита
ШАГ 12: В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются