Найти тему
юлия коваливская

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ

Молоко

62.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

0.3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

0.4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

21.3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

12.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовьте продукты для приготовления крема. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу - от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение - 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Если же есть только ванилин - не беда, положите небольшое количество, на кончике ножа, так как он очень насыщенный.
ШАГ 1: Подготовьте продукты для приготовления крема. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу - от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение - 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Если же есть только ванилин - не беда, положите небольшое количество, на кончике ножа, так как он очень насыщенный.
ШАГ 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
ШАГ 2: Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
ШАГ 3:
Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.
ШАГ 3: Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.
ШАГ 4:
Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.
ШАГ 4: Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.
ШАГ 5:
Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы "пыхтеть".
ШАГ 5: Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы "пыхтеть".
ШАГ 6:
Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.
ШАГ 6: Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.
ШАГ 7:
Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель - аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.
ШАГ 7: Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель - аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.
ШАГ 8:
Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.
ШАГ 8: Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, очень нежный, в меру сладкий, с яркой ванильной ноткой. Он отлично подойдет для прослойки тортов, потому что получается довольно жидким. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных, то добавьте больше масла.

Еда
6,93 млн интересуются