Найти тему

Блинная сковородка. Плюсы и минусы

Привет, ты на канале молодого кулинара, сегодня я расскажу о подарке для мамы, какие получаются блины и стоит ли она своих денег. (стоит)

Моя мама всегда хотела готовить блины с удовольствием, но наша советская чугунная сковородка этого не позволяла, так как мама не могла ее поднять. Решил сделать для нее подарок на день рождения, выбрал небольшую, 24 см в диаметре и самую легкую.

Плюсы

  • Очень быстро нагревается, буквально через три минуты можно заливать первый блин. Для сравнения прошлую чугунную мы грели 15 минут.
  • Ручка у нее не съемная, а днище рифленое, надеюсь это поможет равномерно распределять тепло.
  • Легкая, позволяет переворачивать блин взмахом сковородки. Если Вы попробуете сделать это чугунной - берегите руки и всё, что находится на расстоянии метра.
  • Блин получается ажурный, как должен быть, смазать маслом и в рот, даже сфотать не получается...

Минусы

  • Очень широкие борта, на нашей маленькой плите не помещается что-то еще, если хочешь приготовить суп, например, кастрюля нагревается только краешком, а другим расплавляет бортик у столешницы.
  • Плохо моется и быстро загрязняется. После одной партии в 22 блина все борта с засохшим тестом стоишь и оттираешь, как будто кастрюлю без воды сжег и прокалил металл.
  • Нагревается ручка, так как она не съемная и металлическая - быстро нагревается и уже держать удобным хватом не получается.

Главный плюс этой сковородки - цена, всего 1000 рублей в большом синем магазине. Несмотря на недостатки, жарит как надо и очень вкусно. Стоит своих денег - 100%.

Еда
6,23 млн интересуются