Найти тему

🌶Тмин - используется на кухне,но раньше применяли не только на кухне

Когда говорят "тмин", каждый из нас сразу понимает, о чем идет речь. Да, именно эта крошечная темная специя имеет свое неотъемлемое и незаменимое место в нашей традиционной кухне. Хотя бы потому что он необходим для приготовления ржаного хлеба. Необходимо защитить его от света, воздуха и влаги, поэтому кухонный шкаф является подходящим местом для его хранения.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Кроме специальных корнеплодов, он хранится и в герметичных стеклянных банках, желательно с завинчивающейся крышкой. Тмин хорошо хранить целиком, и, если необходимо, молоть его прямо перед использованием.

Корень тмина

Тмин пряный или также Луговой, который мы обычно используем при приготовлении пищи, является одним из старейших видов специй. Это растение происходит из стран умеренного пояса Азии, включая Иран и Турцию. В течение многих лет он был привезен и одомашнен по всей Европе, а также в Северной Америке. В английской кухне когда-то был очень популярен популярный пирог с тмином. Сегодня он наиболее популярен в австрийской и немецкой кухне, в основном в качестве приправы к хлебному тесту и выпечке. В европейских кухнях он стоит наряду с такими же полезными специями, как перец, майоран и паприка. Это незаменимая специя в хлеб, другую выпечку, для приготовления мяса, в соусы, супы, при приготовлении картофеля, для хранения и др. Тмин можно использовать как целый, так и молотый.

Возможно, вы не знаете, что эти тонкие растения принимали наши предки в качестве панацеи в защите от злых духов и магии, и приписывали им чудодейственные эффекты. Вещи, к которым были прикреплены семена тмина, были оградить от воров. Тмин добавляют в корм для свиней, чтобы они не болели. Он также использовался от укусов змей, против облысения и глазной катаракты. Если женщина подсунула несколько семян тмина в карман своего мужа, то отговорит его от заглядывания на других женщин. Детям давали чай из тмина для успокоения. До сих пор говорят, что голуби никогда не заблудятся при почтовой пересылке, если у них в голуби съели кусочек тминного хлеба.

Тмин улучшает вкус, стимулирует пищеварение, предотвращает чрезмерный метеоризм и уменьшает спазмы гладких мышц. Кроме того, он обладает бактериостатическим действием и действует против паразитов. Эфирные масла, содержащиеся в тмине используются и в промышленности, например, в производстве ликеров, но и для создания зубной пасты или жевательной резинки.

Тмин римский

Родиной этого растения является единственное место в мире, а именно долина Нила в Египте. Уже давно он выращивается и в других частях мира, как Средиземноморье, Северная Африка, Индия, Китай и Северная и Южная Америка.

Широко используется в восточных кухнях, специи в арабских и мусульманских стран, а также стран вокруг Средиземного моря. Он более рыхлый и имеет более выраженный вкус и аромат, чем классический тмин. Аромат Римского тмина сильно пряный. Вкус пронзительный и резкий со стойкой жгучестью. Римский тмин в сочетании с кориандром придает характерный вкус и аромат многим индийским блюдам. Его аромат будет выделяться, если сначала поджарить его, а затем раздавить. В большинстве стран, где любят его, потребляют очень много острой пищи, используется в качестве добавки в хлеб, острые смеси приправ и тушеных блюд из мяса или овощей.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются