Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Ингредиенты
- Масло 250 г
- Сахарная пудра 0.75 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Сметана 300 г
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сдобная мука 0.5 стакана
- Сода 1 ч.л
- ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
- Рубленые орехи 0.75 стакана
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Корица 0.5 ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.78 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги 1 час. 10 мин.
- Для начала поставить нагреваться печь на 160С
- Масло растереть с сахаром до получения легкой пенообразной массы. Добавлять по одному яйца, каждый ра тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и сметану, хорошо перемешать.
- Муку просеять, соединить с полученной смесью, добавить соду.
- Смазать дно кольцееобразной формы для кекса (диаметр 24 см), посыпать половину ореховой смеси. Залить половиной теста, засыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Поставить выпекать на среднюю мощность.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Рассыпчатое сырное печенье