Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Салат "С Любовью,из СССР"- каждый праздник на столе.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня расскажу про салат "С Любовью, из СССР" , а точнее про его праздничную версию .

Этот салат я нашла много лет назад на обороте консервной банки . Готовила часто, в будни и праздники. Простой состав и очень нежный, пикантный вкус всегда покорял гостей и домочадцев.

На днях , я попробовала изменить технику приготовления одного из ингредиентов- получилось волшебно! Еще вкуснее , чем было раньше .

Картофель, я не стала резать кусочками и класть вниз, а сделала "картофель -пай" и поместила сверху.

Попробуйте приготовить популярный салат одним из способов и Вы останетесь довольны вкусом!

Состав:

  • Печень трески 1 банка
  • Морковь 200 гр
  • Картофель 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень 30 гр
  • Майонез 30 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление :

1) Морковь отвариваем и трем на крупной терке. Солим , перчим и укладываем на дно блюда. Нам понадобится совсем немного майонеза, чтобы промазать морковь сверху.

-2

2) Вторым слоем будет печень трески. "По-Мурмански "- отличный вариант. Паштет удобнее распределить и вкус получается более нежным. Целую печень нужно порезать на мелкие кусочки или размять вилкой.

-3

3) Третьим слоем станут яйца, нарезанные на мелкие кусочки.

-4

4) Зелень , (в рецепте упоминались петрушка, укроп и лук ) мелко рубим и посыпаем ею яйца.

-5

5) Если готовить картофель в технике "пай" ( натереть на крупной терке и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета) , то выложим его верхним слоем. Но можно использовать и классический рецепт, тогда картофель режется мелким кубиком и будет нижним слоем.

-6

Спасибо за Внимание!

Делитесь в комментариях своими любимыми салатами родом из СССР.

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются