Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня расскажу про салат "С Любовью, из СССР" , а точнее про его праздничную версию .
Этот салат я нашла много лет назад на обороте консервной банки . Готовила часто, в будни и праздники. Простой состав и очень нежный, пикантный вкус всегда покорял гостей и домочадцев.
На днях , я попробовала изменить технику приготовления одного из ингредиентов- получилось волшебно! Еще вкуснее , чем было раньше .
Картофель, я не стала резать кусочками и класть вниз, а сделала "картофель -пай" и поместила сверху.
Попробуйте приготовить популярный салат одним из способов и Вы останетесь довольны вкусом!
Состав:
- Печень трески 1 банка
- Морковь 200 гр
- Картофель 300 гр
- Яйца - 3 шт
- Зелень 30 гр
- Майонез 30 гр
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1) Морковь отвариваем и трем на крупной терке. Солим , перчим и укладываем на дно блюда. Нам понадобится совсем немного майонеза, чтобы промазать морковь сверху.
2) Вторым слоем будет печень трески. "По-Мурмански "- отличный вариант. Паштет удобнее распределить и вкус получается более нежным. Целую печень нужно порезать на мелкие кусочки или размять вилкой.
3) Третьим слоем станут яйца, нарезанные на мелкие кусочки.
4) Зелень , (в рецепте упоминались петрушка, укроп и лук ) мелко рубим и посыпаем ею яйца.
5) Если готовить картофель в технике "пай" ( натереть на крупной терке и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета) , то выложим его верхним слоем. Но можно использовать и классический рецепт, тогда картофель режется мелким кубиком и будет нижним слоем.