Шшшшшш
Маш- это мелкие зелёные бобы. Самая главная их особенность это то, что они быстро дают ростки. И эти ростки хорошо использовать в пищу, многие корейские салаты готовят с этими ростками. Так же можно класть их в любой любимый ваш салат.
Польза от этих ростков колоссальная! Для меня самое главное, что все это я сделала сама, не в теплице с химикатами за меня кто-то эту зеленушку вырастил, а я сама ращу вкуснятину .
А второй аспект - это то, что в ростках маша содержится белок. Так нам нужный. Хороший, качественный, натуральный растительный белок.
Нет, нет. Я не вегетарианец) я очень люблю белок в другом проявлении - говядину, свинину, кролика и т.д
Но и Маш стал моим любимым блюдом.
Маш покупаем любой. Цена пакетика примерно 137 руб 0, 450 грамм
Отмеряем нужное количество. Маш увеличивается в 3-4 раза. Поэтому если вы делаете в первый раз, то возьмите 100 грамм сухого.
Первым делом мы его промываем прохладной водой несколько раз и замачиваем на ночь. Воды для замачивания не жалеем)
И о Чудо! Утром он уже вот такой.
Цвет бобов стал более светлый. Бобы напитались водой и готовы к проращиванию.
Самое правильное выбрать нужную посуду для проращивания. Очень хорошо подходит новый (это важно. Не смеяться! ))) кошачий туалет. Т. К он имеет прямоугольная форму, поддон и сито. Ну и плюс он стоит 120 руб в том же Ашане.
Но так же можно и в обычном сите и миске сделать условия для прорастания.
Мы кладём на дно сита нетканный материал (он потом на выброс) или х/б ткань. Укладываем набухший маш и сверху опять нетканный материал.
Как следует промываем эту конструкцию тепленькой (не холодной и не горячей, это замедлит или убьёт все процессы) водичкой.
Делаем так 2 раза в день. Утром и вечером.
Сверху всю конструкцию накрываем тёмным полотенцем.
Маш любит темнотуууу ! Это важно.
На следующий день он уже вот такой.
Но мы все так же проливаем его обильно тёплой водой 2 раза в день.
Излишки воды всегда сливаем.
Вы должны растить маш 3-5 дней. Его рост будет зависит от того тепло ли в доме, как часто и какой водой вы его поливаете.
Ростки можно есть сырыми. Это единственные ростки бобовых, которые можно есть сырыми.
По вкусу они напоминают сорваный молодой стручковый горошек.
Мне очень нравится.
Вот маш вырос.
Рецепт и фото салата из Маша смотри в продолжении.....
Спасибо, что дочитали.
Яна С.