Продолжаю жить в Грузии и пробовать новые для себя продукты.
В этот раз купил в магазине сельдь в масле(произведено в Латвии) за 3,9 лари, что примерно наш 91 российский рубль. Показываю, как она выглядит
Внутри банки кусочки рыбки плотные и целые, внутри даже есть икра. На вкус рыбка мне тоже понравилось, с удовольствием съел все банку за один раз.
В Грузии почти все рыбные консервы производства Латвии, о чем даже пишут сверху на банках. Обычно латвийские консервы мне нравятся, посмотрим на эту сельдь.
Для начала посмотрим состав:
- рыба не менее 60%
- рапсовое масло
- питьевая вода
- соль
То есть из баночки 240 грамм рыбы обещают не менее 144 грамм. Состав написан максимально натуральный. ну что ж, посмотрим.
Открываем банку. Внутри сразу видно достаточно плотные и целые кусочки рыбы.
Внешне рыбки действительно больше, чем половина банки. Значит не обманули.
Достал несколько кусочков рыбы. Надо сказать, что при перемещении из банки они не сломались и сохранили свою форму.
Не знаю, как сейчас дела в России именно с сельдью, но когда я брал другие российские рыбные консервы, они были без какой-либо форма и были похожи на пюре.
Именно поэтому в какой-то момент я стал почти всегда покупать консервы только латвийского производства.
Кстати, тут внутри есть даже икра, ее очень хорошо видно на фото. Читал, что это хороший признак и мне даже повезло.
А вот так выглядит сразу все содержимое банки на тарелке.
Рыбы действительно достаточно много, но еще важно и то, что она реально вкусная.
Взял свежий лучок, сварил картошечку и с удовольствием съел сразу всю банку за один раз.
Теперь буду знать, что такую консерву покупать можно, если вдруг захочется подобного.