Немного ряженки и несколько шпажек — и курица в духовке получается просто волшебной! Простые рецепты из любимых продуктов!
Ингредиенты:
Куриные окорочка (без костей) 6 штук Ряженка 100-150 миллилитров Масло растительное 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Паприка молотая 1 чайная ложка Перец черный молотый 0,5 чайной ложки Зелень сухая “Итальянские травы” 0,5 чайной ложки Соль по вкусу
Приготовления:
Понадобятся бамбуковые шпажки, которые предварительно вымачиваем в воде пару часов. В куриных окорочков вырезаем кости, снимаем кожу. Вы сразу можете купить бедра без кости и кожи. Куриное мясо обсыпаем черным молотым перцем, паприкой, солью и сушеной зеленью (свежая зелень будет гореть при запекании). Добавляем пропущенный через пресс чеснок и поливаем растительным маслом. Добавляем ряженку. Она добавит нежности куриному мясу. Хорошо перемешиваем. Оставляем курицу так мариноваться как минимум на время. Если есть возможность, конечно, лучше замариновать на ночь, — и тогда куриное мясо будет ароматным и очень вкусным. Перед дальнейшей работой с куриным мясом включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Собираем конструкцию для запекания: противень застилаємо фольгой, а сверху кладем решетку. Складываем окорочка пополам и аккуратно нанизываем на две деревянные шпажки, чтобы мясо нигде не висело. Если шпажки такие короткие, как у меня, можно нанизать 3 окорочка, а потом навстречу друг другу еще 3 окорочка на шпажках, и соединить их. Отправляем окорочка на решетку в разогретую духовку. Запекаем 30 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Температура в духовке – 180-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаем ароматное куриное мясо с гарниром на ваш вкус (у нас отварная картошка и салат из свежей зелени).
Очень и очень вкусно!