Найти в Дзене

Рагу с овощами и курицей

Оглавление

Так же Вас могут заинтересовать следующие рецепты:

Печень в сырном соусе
Жюльен с курицей и грибами
Теплый салат с курицей и баклажанами
Курица по-французски
Фунчоза с курицей в мультиварке

Немного интересных фактов.

Каждый знает о полезных свойствах овощей. Они полны витаминов и насыщают организм энергией, так же являются диетическим продуктом.Из овощей можно приготовить большое количество блюд и закусок. Самым простым и быстрым способом приготовления блюда из овощей – является рагу. Существует множество способов приготовления овощного рагу.

Обычно в его состав входят – картофель, кабачок, морковь, лук, томаты.
Некоторые добавляют даже мясо.

Давайте поговорим о полезных свойствах овощного рагу.Рагу из овощей очень простое и полезное блюдо, а именно для:

- Нормализует работу желудка и кишечника
- Легко усваивается организмом
- Насыщение организма витаминами, пищевыми волокнами и минеральными веществами.
- В рагу содержатся калий, фосфор, магний и железо.
- Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и в вечернее время.
- Часто употребляется в питании у людей, страдающих лишним весом.
- Незаменимое блюдо для диабетиков из-за кабачков и томатов, низкий уровень углеводов и сахара.

Овощное рагу может использоваться в качестве отдельного блюда или самостоятельного.

Сегодня я хочу приготовить не

Для приготовления нам потребуется:

Куриное филе - 600 г
Картофель - 400 г
Болгарский перец - 3 шт
Луковица - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт
Соль, перец - добавить по вкусу
Помидоры - 500 г

Шаг 1.

Помыть филе курицы, нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2.

Картошку почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3.

Перец и помидоры помыть, нарезать кусочками.

Шаг 4.

Морковку и лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5.

Разогреть сковороду, налить чуть масла, обжарить курочку.

Шаг 6.

После выложить овощи(кроме помидор), посолить, поперчить. Залить водой.

Шаг 7.

Сверху выложить помидоры.

Шаг 8.

Натереть чеснок на мелкой терке. Мелко нашинковать зелень. Добавить в рагу, перемешать.

Шаг 9.

Оставить тушиться 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

На 100 грамм - 84,41 ккал
Белки - 7,42
Жиры - 4,74
Углеводы - 5,19

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются