На самоизоляции чем только не займёшься! Мне наконец удалось оторвать мужа от компьютера в выходной день (он работает на удаленке) и привлечь к приготовлению ужина. Мы потратили несколько часов, испачкали всю кухню, но результат порадовал. Рецепт очень простой, а бургеры получаются вкусные.
Булочки
Для приготовления булочек вам понадобятся 400 граммов муки, 8 гр. соли, 8 гр. дрожжей, 250 мл теплой воды.
Замесить тесто, сформировать 6 булочек, помазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Оставить подниматься при комнатной температуре в течение 45 минут. Разогреть духовку до 210 градусов. Подошедшие булочки выпекать в течение 20 минут.
Они должны полностью остыть. Разрезать непосредственно перед приготовлением бургеров.
Котлеты
Готовим из свиного фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируем в котлеты и обжариваем с обеих сторон.
Соус
Готовим домашний майонез. Нужен 1 желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара, столовая ложка столовой горчицы.
Взбить желток и горчицу блендером или миксером. Потом тонкой струйкой влить растительное масло (около 250 мл). Взбиваем до нужной консистенции (как на фото).
Бургер
Собираем бургер. Разрезаем булочку пополам. Срез прогреваем на сковородке или в духовке, чтобы он был хрустящим. Намазываем нижнюю половинку майонезом, кладём солёный огурец, затем котлету, кружок помидора, сверху – вторую половинку.
Приятного аппетита!