ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 500 г
- крупа манная 3 ст.л.
- яйцо 1 шт
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 2 ст.л. (для того чтоб посыпать ей рабочее место при лепке сырников )
- подсолнечное масло для жарки
- Отжать творог через марлю(для того чтобы избавиться от лишней влаги ).
Далее переложить творог миску. - Добавить к нему яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и плотной при сжимании. - Перемешать творожную массу и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Стол на котором мы будем лепить манники посыпать мукой.Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
- Придать сырникам характерную округлую форму.
- В сковороде разогреть растительное масло.Выложить на нее сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до золотистой корочки.