Найти тему

А так ли полезны "Шпроты"?

Фото взято с pixabay.com
Фото взято с pixabay.com

Я надеюсь никто не забыл как еще во времена СССР шпроты были весьма дефицитными. Считались мягко говоря "Деликатесом" того времени. А что сейчас? Можно зайти в любой магазин и найти огромный асортимент этого продукта. Давайте же и обсудим этот продукт немножко.

Очень радует, что консервантов и "страшных Е- добавок" в банке со шпротами практически никогда нет, а состав до безобразия прост: небольшие рыбки семейства сельдевых, масло, перец и соль.

Способ приготовления консервов так же нельзя назвать сложным. Зачастую он выглядит так:

  • Рыбешку избавляют от головы.
  • Тщательно промывают.
  • Коптят.
  • Упаковывают в банки предварительно сдобрив специями.

Итак как мы узнали с вами ранее, люди которые переживают за различные вредные добавки, теперь могут выдохнуть спокойно)

Из шпрот очень хорошо делать бутерброды, а так же добавлять в салаты.

Чем же полезен данный продукт?

  • В шпротах содержится почти все аминокислоты которые необходимы нашему с вами организму.
  • Большое количество витамин, а именно витамины A,D,B,E. При копчении, эти витамины не разрушаются и сохраняются в первозданном виде.
  • Шпроты очень сытные и калорийные.
  • Богатый набор микроэлементов (хром, магний, кальций, магний, фосфор)
Эти микроэлементы способствуют улучшению работы нервной системы, улучшают память,помогают в усвоении витаминов.

И главное запомните, перед покупкой обращайте внимание на срок годности товара.

Еда
6,93 млн интересуются