Я надеюсь никто не забыл как еще во времена СССР шпроты были весьма дефицитными. Считались мягко говоря "Деликатесом" того времени. А что сейчас? Можно зайти в любой магазин и найти огромный асортимент этого продукта. Давайте же и обсудим этот продукт немножко.
Очень радует, что консервантов и "страшных Е- добавок" в банке со шпротами практически никогда нет, а состав до безобразия прост: небольшие рыбки семейства сельдевых, масло, перец и соль.
Способ приготовления консервов так же нельзя назвать сложным. Зачастую он выглядит так:
- Рыбешку избавляют от головы.
- Тщательно промывают.
- Коптят.
- Упаковывают в банки предварительно сдобрив специями.
Итак как мы узнали с вами ранее, люди которые переживают за различные вредные добавки, теперь могут выдохнуть спокойно)
Из шпрот очень хорошо делать бутерброды, а так же добавлять в салаты.
Чем же полезен данный продукт?
- В шпротах содержится почти все аминокислоты которые необходимы нашему с вами организму.
- Большое количество витамин, а именно витамины A,D,B,E. При копчении, эти витамины не разрушаются и сохраняются в первозданном виде.
- Шпроты очень сытные и калорийные.
- Богатый набор микроэлементов (хром, магний, кальций, магний, фосфор)
Эти микроэлементы способствуют улучшению работы нервной системы, улучшают память,помогают в усвоении витаминов.
И главное запомните, перед покупкой обращайте внимание на срок годности товара.