Найти тему

СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Вариация на тему окрошки на кефире для жаркого летнего дня! В качестве зелени использовала сельдерей, что придает дополнительную свежесть нашему холодному супу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Продукты перед началом представления
ШАГ 1: Продукты перед началом представления
ШАГ 2:
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
ШАГ 2: Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
ШАГ 3:
Как можно мельче режем лук
ШАГ 3: Как можно мельче режем лук
ШАГ 4:
Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
ШАГ 4: Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
ШАГ 5:
Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем
ШАГ 5: Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем
ШАГ 6:
Заливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!
ШАГ 6: Заливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!
Еда
6,93 млн интересуются