Это очень бюджетное блюдо и готовится очень быстро, вариантов соусов великое множество. Вы можете так же добавить грибы, любые другие овощи, которые любите. Это блюдо хорошо подойдет вегитарианцам.Вы можете сделать вариацию мяса в этом рецепте, такие как говядина, курица, морепродукты и грибы. Все вариации приведут к вкусному блюду. Вот вам и рецепт.
Ингридиенты
Лапша
1 большая морковь (нарезанная тонкими ломтиками по диагонали)
Среднего размера ½ головки цветной капусты
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока, измельченные
4 головки лука-шалот, рубленый
Растительное масло
2 столовые ложки соевого соуса (вы можете использовать любой соевый соус)
2 столовые ложки кунжутного масла
Соль
Сахар
1 чайная ложка белого перца
2 столовые ложки крахмала
Вода
Сельдерей для гарнира (по желанию)
Вот примерные ингридиенты, их можно заменить на любые продукты, которыенравятся вам.
Варим морковь и цветную капусту
В кастрюле вскипятите воду. После закипания положите в кастрюлю морковь и цветную капусту. Варите их до готовности около 3-4 минут (это зависит от вашей резки). Снимите кастрюлю с плиты. Вылейте воду. Отложите в сторону цветную капусту и морковь.
Запарить лапшу
Вскипятите воду в кастрюле. После кипячения положите лапшу и перемешайте палочками для еды, пока лапша не станет достаточно мягкой и не сварится до конца. Достаньте лапшу с помощью ситечка из кастрюли. Откложите
Обжарьте лапшу.
С помощью миски аккуратно прижмите ее к лапше и убедитесь, что вся лапша прочно имеет форму сердца.
В большую кострюлю добавьте много кукурузного масла на среднем огне и убедитесь, что вся лапша в ситечке опущена.
Подождите, пока не нагреетсят масло, положите лапшу в сковороду. Будьте осторожны при этом, потому что лапша все еще имеет в себе немного воды, и она будет реагировать с горячим маслом. Сначала сделайте нижнюю сторону лапши хрустящей, а затем наклоните ситечко в правую сторону. Подождите, пока лапша не станет хрустящей. Сделайте то же самое для левой стороны.
Проверяйте, пока лапша не станет достаточно хрустящей и жесткой. Положите лапшу вверх дном в вок до тех пор, пока верхняя часть лапши не окажется лицевой стороной вниз. Снова поджарьте лапшу. (Посмотрите видео)
Сформируйте лапшу в форме сердца.
С помощью миски аккуратно прижмите ее к лапше и убедитесь, что вся лапша прочно имеет форму сердца.
Приготовление овощного соуса
В большую сковороду добавьте кукурузное масло на сильном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Обжаривайте, пока они не станут желтоватыми и ароматными.
Добавьте свинину и перемешайте
Добавьте морковь, цветную капусту и зеленый лук. Обжаривайте 2-3 минуты, пока все овощи не станут почти мягкими.
Добавьте соевый соус, соль, белый перец и сахар. Перемешайте его.
Влейте смесь крахмала в сковороду и перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавьте в него немного воды и доведите до кипения.
Снимите с огня и подавайте блюдо с лапшой на тарелке.
При желании можно украсить сельдереем. (посмотрите видео)
Приятного аппетита
Ставьте лайки, подписывайтесь, задавайте вопросы!
Еще рецепты по ссылке
#нетипичный повар