Пирог симпатичный. Но довольно сухой. Для получения хорошего вкуса нужно раскатывать тесто как можно тоньше.
И ещё думаю, что если на тесто перед начинкой положить слой кисловатого джема или варенья, то вкус пирога будет более ярким и сочным.
СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла, 2 желтка, 1/4 стакана сахарной пудры, ~1 стакан муки, 2 ч ложки какао, 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 белка, щепотка соли, 150г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала, ванилин или 1 ч ложка коньяка
посмотреть калорийность»
Тесто
Форму d=22~24см с высокими бортиками застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
У яиц отделить белки от желтков.
Масло довести до комнатной температуры.
Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Вмешать какао и разрыхлитель.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 1~1,5см и вырезать из него формочками несколько кругов или других фигурок.
Оставшееся тесто собрать в шар и раскатать в тонкий пласт.
Пласт навернуть на скалку и перенести в форму. Обжать тесто по форме.
Начинка
Взбить белки со щепоткой соли в жёсткую пену.
Подмешать сгущённое молоко и крахмал.
Для ароматизации можно положить ванилин или влить коньяк.
Перелить начинку в форму с тестом.
Разложить поверх начинки заранее вырезанные печенья.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Затем достать, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_696.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.