Сейчас в наших стратегических запасах есть, конечно же, и рис. Предлагаю вам простой рецепт сытного и вкусного салата с рисом, овощами и сыром тофу.
Это быстрое безглютеновое блюдо очень просто в приготовлении, богато витаминами и белком. В нём используется салат Айсберг, но можно взять и любой другой.
Важным ингредиентом салата является зелень петрушки не только из-за вкуса, но и благодаря своим полезным свойствам для организма человека.
Петрушка отлично укрепляет, что в нынешней ситуации для нас очень важно. В 100 граммах этой зелени содержится до 5 мг. железа, 177 мг. витамина C (больше, чем в цитрусах) и 3,1 мг. витамина Е, что очень хорошо сказывается на иммунитете. Зелень также является источником фолиевой кислоты и минеральных солей: магния, калия, фосфора, кальция, цинка, марганца и меди.
Ингредиенты
100 г. риса Басмати;
1 пучок петрушки;
1⁄4 кочана салата Айсберг;
1-2 шт. томатов;
4 шт. свежих огурцов;
зеленый лук;
горсть кешью;
3 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
100-150 г. кубиков тофу;
Соль, молотый перец, перец чили по вкусу.
Приготовление
Рис сварите до готовности и отставьте остывать.
Салат тонко нарежьте полосками; зелень петрушки нарежьте очень мелко. Помойте помидоры с огурцами, порежьте и добавьте их к салату и зелени.
На разогретую сухую сковороду положите орехи и слегка поджарьте. Переложите их на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки.
На эту же сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанные на мелкие кусочки тофу, специи, перец чили и немного соли. Поджаривайте до лёгкого золотистого цвета. Отложите в сторону.
В большой миске перемешайте рис, овощи, нарезанный зелёный лук, обжаренный тофу, специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Приправьте всё лимонным соком, солью и свежесмолотый перцем.
Разложите по тарелкам и посыпьте измельченными орехами кешью.
Всё, готово. Можно пробовать.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте