Найти тему
Nikita Vedyashkin

Шашлык из языка

Оглавление

Шашлык из языка  

Шашлык из языка очень редкое и оригинальное блюдо. Его приготовить на скорую руку не получится, для приготовления вам понадобится время. Предварительно язык нужно варить не менее 2 часов. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. На выходе получается нежнейший продукт, не оставляющий никаких шансов назвать его жестким или недостаточно прожаренным даже самым злым гурманам.

Язык можно использовать любой: свиной, бараний, говяжий. Как известно говяжий язык это субпродукт, который считается деликатесом. Этот продукт полностью переваривается и легко усваивается. В нем содержатся витамины группы В, РР, Е, калий, магний, кальций, железо.

Для приготовления понадобится:

  • Язык 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Язык помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук целыми головками, лавровый лист, соль и специи. Если вы предполагаете использовать бульон и не хотите что бы бульон по мутнел, то солите в конце варки.
  • Накрываем крышкой и как закипит варим минимум 2 часа. В среднем процесс длится 3 часа.
  • Затем вынимаем и остужаем язык, можно под холодной водой.
  • После этого его не составит труда почистить.
  • Нарезаем на большие порционные куски. Добавляем соль, перец и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
  • Нанизываем куски на шампуры перемежать в принципе ничем не надо, но при желании можете чередовать с кольцами лука и помидоров.
  • Жарить на горячих углях до румяности кусков и хрустящей корочки.
  • Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются