Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Был у меня рецепт других лепешек, которые я готовила один раз. Но я его потеряла и очень расстроилась. Но после приготовления лепешек по новому рецепту муж сказал, чтобы я обязательно его записала.
Ингредиенты, которые я использую для приготовления лепешек:
- Яйца - 1 штука
- Мука - 200 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Соль - половина чайной ложки
- Сахар - половина столовой ложки
- Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
Приготовление:
Взбиваю яйцо, затем добавляю соль, сахар, масло и молоко. Еще раз взбиваю. Я пользуюсь венчиком, очень удобно.
Добавляю просеянную муку и хорошенько перемешиваю. Муку я отмеряю всегда одним и тем же стаканом, в котором помещается 300 миллилитров воды. 300 мл - это примерно 195 грамм муки.
Тесто получается средней консистенции, уже не жидкое, но и слепить из него ничего не получится. Оно липкое и легко отстает от миски.
Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю его на разогретую сковороду. Пока тесто не "схватилось" нужно размазать его тонким слоем. Накрываю крышкой и жарю на медленном огне 2 минуты, больше не нужно потому что тесто начнет гореть, переворачиваю и жарю еще две минуты под крышкой.
Можно сделать маленькие лепешки размером с оладушек, можно побольше. А можно сделать на всю сковороду, как блины. Тут все зависит от вашей фантазии.
Попробуйте сделать эти замечательные лепешки и напишите в комментариях понравились ли они вам так же как и моей семье.
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.
- Как быстро почистить картофель в мундире.