Найти в Дзене

Быстрые лепешки вместо хлеба. И даже скалка не понадобится.

Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.

Был у меня рецепт других лепешек, которые я готовила один раз. Но я его потеряла и очень расстроилась. Но после приготовления лепешек по новому рецепту муж сказал, чтобы я обязательно его записала.

Ингредиенты, которые я использую для приготовления лепешек:

  • Яйца - 1 штука
  • Мука - 200 грамм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Соль - половина чайной ложки
  • Сахар - половина столовой ложки
  • Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
-2

Приготовление:

Взбиваю яйцо, затем добавляю соль, сахар, масло и молоко. Еще раз взбиваю. Я пользуюсь венчиком, очень удобно.

Добавляю просеянную муку и хорошенько перемешиваю. Муку я отмеряю всегда одним и тем же стаканом, в котором помещается 300 миллилитров воды. 300 мл - это примерно 195 грамм муки.

-3

Тесто получается средней консистенции, уже не жидкое, но и слепить из него ничего не получится. Оно липкое и легко отстает от миски.

-4

Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю его на разогретую сковороду. Пока тесто не "схватилось" нужно размазать его тонким слоем. Накрываю крышкой и жарю на медленном огне 2 минуты, больше не нужно потому что тесто начнет гореть, переворачиваю и жарю еще две минуты под крышкой.

-5

Можно сделать маленькие лепешки размером с оладушек, можно побольше. А можно сделать на всю сковороду, как блины. Тут все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте сделать эти замечательные лепешки и напишите в комментариях понравились ли они вам так же как и моей семье.

Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

  • Как быстро почистить картофель в мундире.
-6

Еда
6,93 млн интересуются