Найти тему

Овсяноблины - кто они и с чем их едят

По наблюдениям все больше и больше людей слышат об этих самых овсяноблинах. Информация о них есть везде: начиная просторами сайтов всемирной сети Интернета, заканчивая популярными соцсетями, группами и пабликами. Большинство подростков, и не только, интересующийся такими социальными сетями как Instagram и YouTube частенько видит тех или иных блогеров, которые яро рекомендуют продукт нашей сегодняшней статьи.

Настало время разобраться - что же это за непонятный прорыв в сфере кулинарной индустрии? Почему он стал настолько популярным за столь короткий промежуток времени?

Итак, овсяноблин - это универсальное блюдо ПП, или проще говоря правильного питания. Это своего рода гибрид овсяной каши, омлета и яичницы. Потрясающий вариант для завтрака, или просто любого приема пищи.

Приготовление ну никак нельзя назвать сложным, его могут самостоятельно себе готовить дети. У меня в семье дети 10 и 14 лет самостоятельно вместе готовят себе по утрам, и параллельно общаются и обсуждают как наиболее вкусно разнообразить рецепт.

В конкретно нашу семью рецепт принесла дочь - увидела в интернете, и рецепт ну максимально простой!

Есть вариант как обычного овсяноблина, по типу яичницы с овощами и зеленью, возможно когда нибудь в будущем напишу статью о завтраках, и расскажу там об этом рецепте поподробней:)Ну а нам с семьей по душе больше сладкий вариант.

Для одной порции необходимо всего одно куриное яйцо среднего размера. Взбалтываем вилкой в мисочке, и добавляем около 30 г овсянки. (Мы берем "Монастырский геркулес", он варится 25 минут, и обладает наиболее полезными свойствами для организма.) Далее мнения разделяются: одни добавляют помидоры, зелень и солят, а другие готовят сладкий блин. Для него добавляем одну чайную ложку какао - этого будет достаточно. Далее добавляем сахар по вкусу, у нас - одна ложечка сахарозаменителя "фит парад". И выкладываем на разогретую сковороду, формируя круглую форму блина.

Жарить нужно на самом минимальном огне, по три минуты на каждой стороне, но следите, чтобы тесто схватилось и не было жидким. Далее достаем, кладем на тарелку, и дальше начинается самое интересное - будем украшать. Вот на этом пункте проявляем креативность - все зависит только от ваших вкусовых предпочтений! Как вариант - намазываем сметаной или йогуртом и выкладываем нарезанные фрукты, например банан. А можно смазать вареньем, джемом или сгущенкой - все на ваш выбор! Далее складываем пополам и получается что то вроде чебурека.

шоколадный овсяноблин
шоколадный овсяноблин

Все! Готово! Восхитительный рецепт и вся семья довольна! Обязательно попробуйте приготовить дома!

Еда
6,23 млн интересуются