Найти в Дзене

🍓5 незаменимых продуктов во время пандемии

Оглавление

Огромное количество научных работ и фактов подтверждают, что выбор продуктов, диет и образа жизни влияет на то, как мы реагируем на болезни.

(фото: google.com)
(фото: google.com)

Особенно важны эти знания в период распространения COVID-19

Бороться с вирусами помогает здоровый желудок, где, по утверждению Гиппократа, начинаются все болезни.

Бананы

Отличный источник резистентного крахмала необходимого для поддержания здоровой флоры организма.

(фото: google.com)
(фото: google.com)

Имбирь

В дополнение к известным полезным свойствам имбиря он способен бороться с воспалениями в желудке.

(фото: google.com)
(фото: google.com)

Свёкла

Этот овощ, как и банан, содержит полезный крахмал и фолиевую кислоту, способствующую восстановлению тканей желудка.

(фото: google.com)
(фото: google.com)

Авокадо

Клетчатка в авокадо превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, помогающие клеткам кишечника вырабатывать слизь, которая защищает ткани кишечника.

(фото: google.com)
(фото: google.com)

Зелёные яблоки

Содержат пробиотики, пектин, которые питают полезные микробы в кишечнике и восстанавливают здоровую среду в организме.

(фото: google.com)
(фото: google.com)

Продукты, которые следует избегать:

  • Полиненасыщенные жиры;
  • Искусственные продукты для придания сладости в кулинарии;
  • Переработанное зерно.
Еда
6,93 млн интересуются