Огромное количество научных работ и фактов подтверждают, что выбор продуктов, диет и образа жизни влияет на то, как мы реагируем на болезни.
Особенно важны эти знания в период распространения COVID-19
Бороться с вирусами помогает здоровый желудок, где, по утверждению Гиппократа, начинаются все болезни.
Бананы
Отличный источник резистентного крахмала необходимого для поддержания здоровой флоры организма.
Имбирь
В дополнение к известным полезным свойствам имбиря он способен бороться с воспалениями в желудке.
Свёкла
Этот овощ, как и банан, содержит полезный крахмал и фолиевую кислоту, способствующую восстановлению тканей желудка.
Авокадо
Клетчатка в авокадо превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, помогающие клеткам кишечника вырабатывать слизь, которая защищает ткани кишечника.
Зелёные яблоки
Содержат пробиотики, пектин, которые питают полезные микробы в кишечнике и восстанавливают здоровую среду в организме.
Продукты, которые следует избегать:
- Полиненасыщенные жиры;
- Искусственные продукты для придания сладости в кулинарии;
- Переработанное зерно.