Найти тему
Клопс

Эксперт назвала продукты, от которых рекомендуется отказаться во время самоизоляции

Во время самоизоляции рекомендуется снизить употребление сухофруктов. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Валентина Семёнова.

Энергетическая ценность сухофруктов примерно в шесть раз превосходит свежие плоды, уточнила эксперт. Кроме высокой калорийности, в продукте мало воды и много углеводов, в том числе сахаров, поэтому они не подходят малоактивным людям.

Выбирая сухофрукты в магазине, Семёнова рекомендует обратить внимание на их кожицу: она должна быть целой и не слипаться при сжатии. Откажитесь от покупки плодов с тёмными пятнами или слишком светлого цвета. Хранить сухофрукты нужно при температуре до плюс 20 градусов без прямого попадания солнечных лучей и в плотно закрытой упаковке. Перед употреблением их следует тщательно промывать в тёплой воде.

Еда
6,23 млн интересуются