Поставьте пожалуйста лайк, чтобы порадовать бабулю, за её вкуснятину!
⠀
Для начало она взяла форму 16 см!
Рецепт:
Для основы:
- 90 граммов хлебцев ( у меня Фитнес ржано-овсяные )
- 100 граммов спелых бананов
- 15 граммов обжаренного арахиса
- 10 граммов какао
Потом она сделала следующее:
Все смешала в блендере минуты за 2. Форму застелила пищевой пленкой. Влажными руками выложила на пленку массу и разровняла, сделала не большие бортики, примерно 1 см.
Для арахисового слоя:
- 65 граммов обжаренного арахиса
- 30 граммов арахисовой пасты
- 20 граммов мёда
Арахис немного раздробила, смешала его с пастой и мёдом. Выложила на основу.
Для творожного слоя:
- 280 граммов мягкого творога 0,1% ( у меня Домик в деревне )
- 150 мл молока 2,5%
- 10 граммов желатина ( у меня доктор Откер быстрорастворимый
- 30 граммов горького шоколада
- 5 граммов сахарозаменителя
Желатин залила молоком до набухания, затем добавила в него кусочки шоколада и растворила на водяной бане, не кипятила. Смешала творог, желатин и сахзам и перемешала венчиком. Вылила на арахисовый слой. Убрала в холодильник до полного застывания.
Для поливки:
- 20 граммов какао
- 12 ч.л. кипятка ( возможно понадобиться чуть больше
- 2 грамма сахарозаменителя
Смешала ингредиенты до консистенции не густой Сметаны, полила творожный слой и снова в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита от бабули!