Много в России всяких тушенок делают. Один из старейших прозводителей находится в неприметном зауральском городке Курган. С 1907 года там существует мясокомбинат. У меня этот регион ассоциируется с автобусами КАВЗ, с БМП, с последней детской железной дорогой, множеством озер, с районным центром Частоозерье, где стоит памятник России и вроде бы даже памятник Путину хотели поставит, но передумали.
Мясокомбинат в Кургане интересен тем, что использует в качестве сырья все виды мяса - баранину, говядину, свинину, конину и оленину. Тушенка у них дешевая, иногда дешевле 100 рублей за банку стоит, если по акции покупать и попадается она в продаже в разных городах страны. Не сказал бы, что она редкая, как некоторые другие виды тушняка.
Купил банку черного цвета за 99 рублей.
Ссостав простой и понятный, мяса 58%, бывает и больше, ГОСТ аж из 2013 года.
Открывать ее можно без открывашки, просто кольцо.
Вид после открытия. Жирок сверху немного снял.
Кинул все содержимое сразу в кастрюлю с картошкой, варил пару минут.
Банки хватает на один раз, не более. В этом смысле она хуже белорусской тушенки. Относительно дешевая. Можете купить и попробовать, если где-то найдете. 4- из 5, не более.