Найти в Дзене
Симеон Тихий

Тушеная говядина из Кургана

Много в России всяких тушенок делают. Один из старейших прозводителей находится в неприметном зауральском городке Курган. С 1907 года там существует мясокомбинат. У меня этот регион ассоциируется с автобусами КАВЗ, с БМП, с последней детской железной дорогой, множеством озер, с районным центром Частоозерье, где стоит памятник России и вроде бы даже памятник Путину хотели поставит, но передумали.

Мясокомбинат в Кургане интересен тем, что использует в качестве сырья все виды мяса - баранину, говядину, свинину, конину и оленину. Тушенка у них дешевая, иногда дешевле 100 рублей за банку стоит, если по акции покупать и попадается она в продаже в разных городах страны. Не сказал бы, что она редкая, как некоторые другие виды тушняка.

Купил банку черного цвета за 99 рублей.

Дизайн, кстати, занятный, без типичной коровы или коровьей головы
Дизайн, кстати, занятный, без типичной коровы или коровьей головы

Ссостав простой и понятный, мяса 58%, бывает и больше, ГОСТ аж из 2013 года.

-2

Открывать ее можно без открывашки, просто кольцо.

-3

Вид после открытия. Жирок сверху немного снял.

Запах был нормальный, мясной.
Запах был нормальный, мясной.

Кинул все содержимое сразу в кастрюлю с картошкой, варил пару минут.

-5

Банки хватает на один раз, не более. В этом смысле она хуже белорусской тушенки. Относительно дешевая. Можете купить и попробовать, если где-то найдете. 4- из 5, не более.

Еда
6,93 млн интересуются