Найти тему
a-lot-of-little-things

За чаем не скучаем: секрет приготовления идеального напитка

Чай - это вековой напиток, который преодолел все события, возникшие в истории, однако даже на сегодняшний день, он остается одним из самых востребованных. Что же влияет на качество приготовленного напитка?

  1. Первый момент, о котором хотелось бы написать - это свежесть чая. Чем чай свежее, тем он будет более ароматным и вкусны, ведь эфирные масла, которые в нём содержаться, распадаются по истечении двухлетнего срока.
  2. Чайные листья должны завариваться в свободном пространстве! Поскольку при заваривании, чайные листья раскрываются, им нужно предоставить пространство.
  3. Момент кипения. На вкус влияет температура воды, для черного чая достаточно 90 градусов, для зеленого вполне оптимальной температурой будет 70-80 градусов.
  4. Во всем хороша умеренность. Нормальное количество чая - это две чайные ложки без горки, по желанию можно меньшее количество, но не большее, иначе вкус будет очень тяжелым и терпким.
  5. Выбор правильной посуды. Особое значение для приготовления ароматного чая имеет выбор правильной посуды. Заваривать чай лучше в керамической посуде, поскольку при воздействии температуры горячего напитка, никаких лишних элементов распада посуды не попадет в напиток.
  6. Время заваривания. Для черного чая достаточно 4-5 минут, для зеленого и белого чая достаточным временем будет являться 2-3 минуты.
  7. Использование молока негативно сказывается на полезных свойствах чая. Сочувствую любителям чая с молоком
  8. Добавление цитрусовых наоборот разнообразит вкусовые ощущения от чая.
    Так что самый важный секрет вкусного чая не в области кулинарии, а в технологии приготовления.

Пусть чайная церемония приносит вам огромное удовольствие!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются