Мясная подливка хороша к любому гарниру. Я готовлю мясную подливку из курицы, свинины, говядины и каждый раз она получается вкусной. На обед подливку можно подавать с одним гарниром, а на ужин с другим.
Продукты:
- Мясо - 500 - 700 грамм. У меня свинина.
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка полная
- Мука - 1 столовая ложка с горкой
- Перец- по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - любая
- Лавровый лист-1 штука
- Вода- 500 мл.
- Масло растительное - 4 столовые ложки
Мясо нарезать кусочками.
Масло налить в сковороду и нагреть.
Мясо выложить в кипящее масло и обжарить на сильном огне до появления корочки. Не солить.
Лук нарезать кубиками.
Лук добавить к мясу и помешивая поджарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь добавить к мясу и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить и по желанию можно добавить любимые специи.
Томатную пасту развести в стакане горячей воды и влить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно десять минут на тихом огне.
Столовую ложку муки с горкой развести в стакане холодной воды и влить в сковороду быстро помешивая. Досолить по вкусу и добавить лавровый лист.Накрыть крышкой и помешивая тушить до готовности еще примерно 10 минут. Добавить при желании зелень.
Мясную подливку можно подавать к любым гарнирам. Будет вкусно с гречкой, картофельным пюре, рисом, тушенной капустой. Приятного аппетита!