Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Сельдь в горчичном соусе - вкусная закуска

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Приготовьте эту остренькую закуску, и удивите своих гостей. Пикантный соус, придает селедке неповторимый вкус и аромат. А с горячей картошечкой, это просто вкуснотища. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Сельдь слабосоленая 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Лук зеленый несколько перышек
  • Лук красный 1-2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 стакан
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Горчица зернистая 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Селедку вымыть, почистить, удалить голову, хвост и кожу. Убрать все косточки, оставить только филе.
  2. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лимон вымыть и нарезать дольками.
  4. Зеленый лук промыть под струей воды и нашинковать.
  5. Яйцо отварить до готовности. Остудить и отделить желток от белка.
  6. В селедочницу уложить рыбу, сверху полукольца красного лука.
  7. Приготовить соус: Для этого соединить сметану, растительное масло, вареный желток (размять вилкой или натереть на терке), Сахар, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  8. Залить равномерно селедку соусом, и поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Готовую селедку, украсить дольками лимона и нарезанным зеленым луком.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Подать к столу с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить закуску не в селедочнице, а просто в емкости. Затем выложить на плоское блюдо, украсить и полить соусом. Эта закуска к водочке, просто незаменимый вариант. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если селедка сильно соленая и жесткая ее можно вымочить в молоке не менее четырех часов. Если она сильно соленая и рыхлая, вымачивают в крепком настое чая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Закуска с семгой".

Еда
6,93 млн интересуются