Приготовьте эту остренькую закуску, и удивите своих гостей. Пикантный соус, придает селедке неповторимый вкус и аромат. А с горячей картошечкой, это просто вкуснотища. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Сельдь слабосоленая 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук зеленый несколько перышек
- Лук красный 1-2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Горчица зернистая 1 чайная ложка
- Уксус яблочный 2 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Селедку вымыть, почистить, удалить голову, хвост и кожу. Убрать все косточки, оставить только филе.
- Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лимон вымыть и нарезать дольками.
- Зеленый лук промыть под струей воды и нашинковать.
- Яйцо отварить до готовности. Остудить и отделить желток от белка.
- В селедочницу уложить рыбу, сверху полукольца красного лука.
- Приготовить соус: Для этого соединить сметану, растительное масло, вареный желток (размять вилкой или натереть на терке), Сахар, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Залить равномерно селедку соусом, и поставить в холодильник на четыре часа.
- Готовую селедку, украсить дольками лимона и нарезанным зеленым луком.
Подать к столу с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить закуску не в селедочнице, а просто в емкости. Затем выложить на плоское блюдо, украсить и полить соусом. Эта закуска к водочке, просто незаменимый вариант. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если селедка сильно соленая и жесткая ее можно вымочить в молоке не менее четырех часов. Если она сильно соленая и рыхлая, вымачивают в крепком настое чая.