Легкий десерт с заменяемыми ингредиентами. Банан, мороженное, карамель – очень вкусное сочетание. Банан свежий или жареный. Мороженное - любое. Карамель может быть застывшей или в виде соуса, можно заменить на любой другой сладкий соус.
Ингредиенты:
- Банан
- Мороженное
- Карамель или сладкий соус
- Сливочное масло
- Банан обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон;
- Рядом или сверху добавляем мороженное;
- Поливаем карамелью.
Домашняя карамель:
Сахар высыпаем в ковшик с толстым дном и начинаем растапливать. Огонь средний или маленький. Карамель не должна кипеть. Доводим до золотистого оттенка и сразу используем пока не застыла. Можно аккуратно добавить немного сливочного масла.
Если карамель осталась на посуде, просто залейте горячей водой и она растворится)
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)