🍄 Удивите своих близких, приготовив им сегодня нежный Киш с грибами и сливочной начинкой.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука пшеничная - 250 г
• Масло сливочное - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 1 ст. л.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Соль - 1/2 ч. л.
---
Для начинки:
• Шампиньоны - 300 г
• Лук порей - 1 шт.
• Сливки (33%) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Сыр твёрдый - 30 г
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крошку.
② Добавляем сметану и яйцо и быстро собираем тесто в комок.
③ Отправляем тесто в холодильник, пока готовится начинка.
④ Для начинки лук-порей нарезаем полукольцами. Разогреваем масло в сковороде, пассеруем лук пару минут, немного приправив солью.
⑤ Добавляем порезанные шампиньоны и готовим 7-8 минут до чуть золотистого цвета.
⑥ Сливки соединяем с яйцом, крахмалом и тертым сыром. Перемешиваем.
⑦ Тесто выкладываем в форму 20-22 см, сверху распределяем грибы и заливаем сливочной начинкой.
⑧ Готовим киш при 180° 35 минут.
---
Приятного аппетита!