Совет:пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Для теста нам понадобится : 4 стакана муки ,100 мл молока,100 мл воды,1 яйцо,соль 1 ч.л.
Муку просеять через сито и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Затем, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Для начинки : свинина 600 г,говядина 400 г,лук репчатый 3 шт,соль крупная1-1,5 ч.л.,свежемолотый перец .
Мясо крупно нарезать.
Лук разрезать на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку .
Добавить соль, свежемолотый перец и все это хорошо перемешиваем.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезаем кружочки стаканом .
В центр кружка теста положить ложку фарша.
Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри . Соединить противоположные концы , придавая пельменям характерную для них форму.
Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения .
В кипящую воду запустить наши пельмени, перемешать ложкой.
Дождаться пока вода закипит и варить 8 минут.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.