Вы каким-то образом остались без женщины и теперь некому готовить борщ? Не беспокойтесь, я научу вас.
Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии и сегодня я расскажу вам как приготовить борщ.
Самый главный ньюанс - чтобы борщ был красным, свеклу нужно обжарить и добавить прямо в конце готовки!
Итак, для приготовления борща вам понадобится:
- Мясо (желательно говядина, так суп получиться наваристее, но можете использовать свинину, курицу или кусок своей руки)
- Пара картофелин
- Свекла или свёкла
- Лук
- Морковь
- Капуста (можно и без неё)
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - для украшения)
- Томатная паста (по желанию)
Мясо бросаем в кастрюлю с водой, ставим на сильный огонь.
Картошку чистим, режем и бросаем туда же (если тебе влом её чистить и ты очень голоден, просто помой её от грязи, порежь и кинь в кастрюлю).
Обжарка
Чистим свеклу (осторожно, эта тварь всё загадит!), лук и морковь. Морковь и свеклу трём на терке или мелко режем, лук нарезаем тоненькими круглешками. Кидаем лук на разогретую сковородку (не забудьте добавить масло) и хорошенько прожариваем со всех сторон. Туда же добавляем тёртую морковь и свеклу. Если есть желание и средства, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа (1 ст. ложку)
Порежьте капусту и добавьте к бульону. (Опционально)
Когда суп уже будет готов (мясо и картошка сварятся), кидайте туда обжарку.
Выключите плиту, дайте доготовиться 5 минут.
Готово. Теперь можно наслаждаться этим волшебным блюдом и без женщин. Добавьте сметаны и всякой зелени к себе в тарелку, возьмите черный хлеб (рекомендуется) и горчицу/лук/чеснок (можно всё вместе, но это уже хардкорд).
Приятного аппетита!