В польской кухне имеется большое количество разнообразных супов. Один из них вкусный, питательный и простой в приготовлении куриный суп росул. Он нравится как взрослым, так и детям. Нехитрый доступный набор продуктов, пару манипуляций и вуоля суп готов!
Ингредиенты:
на полтора литра бульона:
курица 0,5 кг(бульонный набор, крылышки, шейки, грудка, в общем все что есть под рукой)
- морковь 1 шт.( варить целиком)
- корень петрушки( если есть)
- сельдерей (если есть небольшой кусочек)
- луковица
- один бульонный кубик (магги или галина бланка)
- жидкая приправа Maggi
Приготовление:
Для начала очень важное замечание – настоящий домашний росул (бульон) должен долго вариться и на медленном огне.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в неё всё мясо, овощи. Когда появится мясная пенка, её нужно собрать и сделать огонь как можно меньше, чтобы наш мясной бульон еле-еле похлюпывал. Если бульон сильно закипел, то плеснуть в него немного холодной воды. Варим примерно около часа можно полтора.
За 10 минут до окончания варки бульона добавляем бульонный кубик. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Сваренный бульон переливаем в другую кастрюлю через сито. Отдельно отвариваем тонкую яичную вермишель. При подаче в тарелку кладется немного вермишели, морковь, которая варилась в бульоне (предварительно нарезать ее мелкими кусочками). Добавляется зелень по вкусу и жидкая приправа Maggi по вкусу. Приправа придает изысканный вкус супу.( Продается в сетевых продуктовых магазинах "Пятерочка" и др.)
При отсутствии приправы можно использовать зелень любистка. Он добавляется в небольшом количестве веточками при варке бульона перед самым окончанием, затем удаляется.
Пробуйте это разнообразит Ваше меню.