Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Бюджетная мясная закуска МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ

Оглавление

Привет дорогие читатели, вы на канале Кухня Вкусных Блюд, и меня зовут Екатерина.

Очень вкусный и бюджетный мясной рулет получается из свиной рульки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно рекомендую!!

Можно посмотреть и видео, как я его готовила вот тут )

Закуска хороша тем, что в рульку можно завернуть что вы хотите! Любые Овощи, Куриное филе. Можно использовать любые специи какие любите!

В общем закуска получается что надо! Просто объедение!

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ!

Для начала нам нужно будет поставить бульон. В него можно добавить любые овощи какие хочется.

-2

Опустить в кастрюлю большую луковицу, 3 зубчика чеснока, черный горошек, стебли зелени, сельдерей при желании, морковь, лавровый лист. Я добавила еще шелуху репчатого лука, чтобы рулька приобрела карамельный цвет. Так же не забывайте хорошенько посолить.

Надрезаем рульку острым ножом вдоль до самой кости. Нам нужно  отделить кость от мяса.
Надрезаем рульку острым ножом вдоль до самой кости. Нам нужно отделить кость от мяса.

Свиную рульку лучше брать не меньше 1,5 кг. В маленькую рульку будет очень сложно что то завернуть!

-4

Вот так получается в итоге. Так же можно где то подрезать мясо, какие то жилки, или постучать молоточком по мясу, чтобы убрать неровности.

-5
-6

Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Куда же без него?

Посыпать солью и перцем.

-7

Морковь нарезать экономкой на тонкие слайсы.

-8

Тонко нарезанное филе курицы уложить сверху.

-9

Веточки укропа..

-10

И стараемся очень туго завернуть в плотный рулет. Наготове должна быть рядом веревка. Кулинарная нить, либо что то типа шпагата.

У меня произошел на данном этапе форс-мажор, рулька просто не хотела ни в какую сворачиваться в рулет и из него все вылезало. Именно поэтому рулька должна весить примерно 2 кг.
Я решила проблему при помощи рукава.
(Возьмите на заметку, что так тоже можно делать, и таким образом ее можно запечь было в духовке. Но раз уж у меня кипел бульон, пришлось варить в нем=)
-11

-12

Перемотала нитью ,сделала проколы "на всякий случай" . и отправила в кастрюлю на 2 часа.

Варить 2  часа при умеренном огне.
Варить 2 часа при умеренном огне.
Через 2 часа.
Через 2 часа.

Рулька сварилась, достаем..

-15

-16

Вот такой он красавец при разрезе! Ну чем не шикарная закуска на стол?

-17

-18

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная Рулька от 1,5кг.

Морковь 2 шт

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок 6-7 зубчиков

Куриная грудка 1 половинка

Укроп пучок

Соль Перец молотый и горошком Лавровый лист 3 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются